26 Aprile 2024

Juniores, asfaltato il Marzolara. Bagnolese schiacciasassi, è cinquina in terra parmense

24-10-2017 18:02 - News Generiche
Logo Tricolore Reggiana

La miglior Bagnolese della stagione, sbanca l´Amoretti. Terzo risultato utile di fila per i baby rossoblù, che non lasciano scampo al Marzolara (1-5). Un altro largo successo dopo il "set" vinto contro il Brescello, con i ragazzi di Montecchi che si confermano attacco più prolifico del torneo. Prima vittoria esterna della stagione per la compagine griffata Tricolore Reggiana, che in terra parmense scende in campo con il solito modulo. Quindi, Bagnolese con Girotti in porta, riconfermata la difesa anti-Brescello (Lusuardi a destra, Esposito a sinistra, Rebecchi e Raedemamshaban centrali), Calabretti vertice basso, Mohseni e Boughlal interni, Piermattei ad ispirare Asuenimhen e Del Prete. Tre giri di lancetta, baby rossoblù già avanti. "Grande classico" di Asuenimhen, con un´azione personale. Dal vertice sinistro dell´area si proietta dentro, salta tre avversari e poi fredda il portiere con un preciso diagonale. Immediato il raddoppio, con una precisa azione sviluppata sulla destra. Bel pallone di Asuenimhen per Piermattei, al quarto centro dell´annata in modo agevole. Partita poco dopo già in ghiaccio, con il colpo da biliardo di Mohseni dal limite dell´area ed indirizzato a fil di palo (primo gol in maglia Bagnolese). Il punteggio rilassa leggermente l´undici di Montecchi, graziato da un palo colpito dagli avversari. Brutto fallo su Boughlal costretto ad uscire, locali in dieci. Il rischio è andare in confusione, l´Amoretti ribolle come una pentola a pressione. Ma alle soglie dell´intervallo il poker di Asuenimhen, che fa doppietta con un tiro forte che si insacca sotto la traversa da distanza ravvicinata (con sei centri sempre più capocannoniere della squadra). Ripresa, la squadra targata Tricolore Reggiana non abbassa i ritmi, chiude bene il campo, blinda la difesa e più volte sfiora altre marcature. Subisce gol la Bagnolese, frutto di un evidente errore di posizionamento di Girotti su innocuo tiro di un attaccante avversario. In chiusura c´è gloria anche per Franchi, entrato al posto di Raedemamshaban. Prima gioia anche per lui, di testa. Sugli scudi Rebecchi e Lusuardi, ma gran prova collettiva con anche i cambi che hanno fatto davvero tanto. Gongola mister Francesco Montecchi: "Abbiamo fatto davvero una buona gara, sabato ho visto una squadra vera. Abbiamo cercato di applicare i principi base, quelli che cerco e chiedo ai ragazzi ogni giorno e fin dal 21 Agosto. A Marzolara abbiamo fatto tutto quello che vorrei sempre vedere, lo dico senza pensare minimamente al risultato. Quest´ultimo è importante, anzi fondamentale, ma se non lavori su certi principi fatichi a fare risultato. Il nostro inizio importante ci ha aiutati parecchio alla distanza, ovvio che la strada intrapresa è quella giusta. Sabato ci tocca la regina incontrastata del girone, faremo di tutto per batterla. Giocare a calcio significa a volte trovare avversari tosti e preparati, questo è il caso della Piccardo Traversetolo. Sappiamo che sarà difficile, ma faremo tutto il possibile. I complimenti a fine partita dei dirigenti e dei genitori avversari? Fanno un enorme piacere, non lo posso negare. Sono orgoglioso di questi ragazzi, lo dico da sempre. Allenarli è per me un grande onore, sono bravi ed attenti. Mi fanno arrabbiare, questo sì, ma fa parte del gioco del calcio. Se vogliamo crescere e migliorare, ogni tanto servono anche i rimproveri. Al contrario, iniziamo a specchiarci e non va più bene. L´errore di Girotti? Sorrido, è un grande portiere. Un giocatore ed un ragazzo pazzesco, è un carismatico. E´ uno di quei giocatori che io definisco "unici", ne vorrei venti come lui. Ha fatto un errore che nel calcio può succedere, ma non sono minimamente preoccupato. Ora mettiamo giù la testa e pensiamo a sabato, sarà una bella sfida".

Nella sezione dedicata ai campionati potete trovare il quadro completo dei risultati e la classifica aggionata.

Fonte: G.S. Bagnolese Asd - Luca Cavazzoni