23 Aprile 2024

Juniores, in frantumi l´imbattibilità stagionale. La Bagnolese non regge l´urto del Felino, primo ko in campionato

03-10-2017 19:00 - News Generiche
Logo Tricolore Reggiana

Prima battuta a vuoto stagionale per la Bagnolese Juniores, che sul campo principale del Fratelli Campari si arrende al Felino (2-4). Fin dalla vigilia, baby rossoblù consapevoli della maggior forza degli avversari (ammirati all´opera anche un paio di volte al memorial Chiari). Mister Montecchi si è però voluto giocare la sua partita, facendo leva sul combattimento. La compagine griffata Tricolore Reggiana ha cercato di colpire i parmensi nei loro difetti maggiori, senza una prima punta di riferimento. Bagnolese in campo con due attaccanti esterni di ruolo, supportati da un trequarti che evitasse di dare punti di riferimento. L´intenzione dei baby rossoblù era di portare il Felino alle sfide sugli esterni, con primo tempo positivo e chiuso in vantaggio. Parziale a parte, l´undici di Montecchi ha gestito bene il campo, con possibilità anche di raddoppiare (ma pure di prendere gol, su clamorosi errori individuali). La squadra targata Tricolore Reggiana inizia con un pò di affanno, ma è pericolosa con le ripartenze. Quasi alla mezzora splendida azione di Chakar sull´esterno destro, cross basso e preciso al centro dove Piermattei insacca con il piattone. Prima dell´intervallo, Del Prete entra in area dalla sinistra e calcia alto da buona posizione. Già in apertura di ripresa Bagnolese alle corde, che subisce il rientro a tavoletta del Felino. Nell´azione del pareggio i baby rossoblù sono poco bravi ad uscire forte dall´area di rigore, sul tiro-cross parmense la palla sfila in modo decisivo sul secondo palo. Due minuti, truppa di Montecchi sotto. Palla lunga, errore difensivo, Girotti rinvia sui piedi di un avversario e dai venticinque metri è ancora gol sul groppone. Il team griffato Tricolore Reggiana è in balia del Felino e della sua dinamicità, faticando a tamponare le incursioni parmensi. A metà frazione, il fattaccio che chiude la contesa. Girotti esce per abbrancare la sfera, ma viene caricato fallosamente. Scontro violento, Girotti rimane a terra. L´azione però prosegue, Franchi commette fallo da rigore. Gioco fermo per dieci minuti, alla ripresa la Bagnolese busca il tris dal dischetto. Il successivo poker parmense è troppo pesante nei confronti dei baby rossoblù, che in pieno recupero accorciano con Osei Baah su imbeccata di Asuenimhen. L´analisi di mister Montecchi è lucida e precisa: "Sapevamo che sarebbe stato complesso, d´altronde abbiamo avuto la possibilità di osservare il Felino al torneo di Bibbiano. Sapevamo come gestire determinate situazioni, ma di fronte ad una simile squadra ci sta di subire una sconfitta. Sono forti tecnicamente e fisicamente, il mio dispiacere è legato agli errori che commettiamo. Spesso sono pacchiani e grossolani, al punto che fanno quasi sorridere. Peccato, l´avevemo preparata nella giusta maniera durante la settimana. Eravamo consapevoli che avremmo incontrato una corazzata, ecco il motivo per cui ho deciso di giocare senza un attaccante statico. Volevo togliere loro dei punti di riferimento, siamo andati bene nel primo tempo. Il gol è maturato proprio sugli esterni, ma poi madornali errori dei singoli ci hanno castigato nella ripresa. Il nervosismo? Eccessivo, a mio parere. Al fischio finale ho parlato alla squadra, certe cose mi danno un fastidio terribile. Non sono più disposto a passarci sopra, perchè portano via concentrazionee al campo. Non ce lo possiamo permettere, non ne abbiamo bisogno. Metto paura ai miei giocatori? Non credo, almeno spero di no. Quando descrivo un avversario nei pregi lo faccio per aiutarli, per sapere cosa si troveranno di fronte. Quando giocavo io e trovavo un allenatore che mi dava dettagli sugli avversari ero sempre felice, perchè sapevo di avere un´arma in più dalla mia parte. Manteniamo la calma, è un girone tostissimo. Lo sappiamo, ritroviamo subito serenità".

Nella sezione dedicata ai campionati potete trovare il quadro completo dei risultati e la classifica aggiornata.

Fonte: G.S. Bagnolese Asd - Luca Cavazzoni