19 Aprile 2024

L´inferiorità numerica non spaventa la Juniores, gran partita contro la big Piccardo Traversetolo. Ne esce un pari, ma la Bagnolese meritava il successo

05-12-2016 19:01 - News Generiche
Logo Tricolore Reggiana

Un´ottima Bagnolese, in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo, sfiora la vittoria contro la Piccardo Traversetolo. Sul sintetico Cimurri finisce in parità (0-0), al cospetto di una corazzata allestita per vincere il campionato e che alla vigilia godeva dei favori del pronostico. Per l´occasione mister Tasselli prepara una trappola: "a casa" Tricolore Reggiana (per la prima volta in stagione) i baby rossoblù giocano praticamente con quattro punte (Pozzi centrale, Varlese subito alle sue spalle, Del Prete e Lucano esterni altissimi) ed un incessante ed asfissiante pressing. Proprio la Bagnolese sfiora il gol, con il piattone di Pozzi su assist di Lucano. Quest´ultimo calcia poi sull´esterno della rete, poco più tardi Del Prete non arriva sull´invitante assist di Varlese. Ancora Varlese, poco più tardi, semina il panico e calcia a giro, ma il portiere parmense è pronto. Sembra il preludio al gol, ma sul finale di primo tempo ecco il fattaccio che cambia la giornata: ingenuità di Del Prete, che sotto gli occhi dell´arbitro subisce un duro fallo e reagisce con un calcetto. Rosso diretto per l´ex granatino. Al problema dell´uomo in meno, per Tasselli, si aggiungono nell´intervallo le esigenze da rispettare della prima squadra (Munari e Capiluppi cambi programmati) e i fastidi muscolari di Torti e Varlese. Con quattro cambi obbligati c´è da rivoluzionare la squadra all´interno di una gara molto tirata, ma i ragazzi griffati Tricolore Reggiana hanno ora uno spirito battagliero e non si perdono d´animo. Con gli ingressi di Gabriele Mento, Martilli, Costi ed il neo-acquisto Mohseni, la Bagnolese domina e crea tre nitide occasioni per passare in vantaggio (a conferma dell´ottima condizione sia fisica che mentale). Pozzi di testa sfiora il palo, Mohseni supera il portiere con un pallonetto che si spegne però oltre la traversa, in pieno recupero Costi trova due volte la strada sbarrata a colpo sicuro. Peccato, se c´era una squadra che doveva vincere quella era la Bagnolese. "La squadra si dimostra volitiva e combattiva" afferma soddisfatto mister Tasselli "e la fatica che fanno gli avversari per trovare il gol è la lampante conferma. Il 4-2-3-1 delle ultime gare, studiato per esaltare le caratteristiche dei rapidi e tecnici attaccanti, da la sensazione che si possa fare male a chiunque. Resta e cresce il rimpianto per i tanti punti sprecati, ma si deve guardare avanti con la consapevolezza di aver intrapreso la strada giusta". Per la Bagnolese è il secondo risultato utile di fila, oltre alla seconda gara consecutiva senza gol al passivo. Di fatto è il primo pareggio "interno" della stagione, strappato ad un avversario che sogna almeno l´approdo alle fasi finali. I rossoblù erano privi dello squalificato Rabitti, riscattata la sconfitta, peraltro immeritata, dall´andata, dove la truppa di Tasselli aveva giocato bene e costruito ma era stata punita dalle micidiali ripartenze parmensi.

Nella sezione dedicata ai campionati potete trovare il quadro completo dei risultati e la classifica aggiornata.

Fonte: G.S. Bagnolese Asd - Luca Cavazzoni