24 Aprile 2024

Ottimo punto a Pianello Val Tidone, la Bagnolese inizia con un pareggio

05-09-2017 07:46 - News Generiche
E´ di Fraccaro dagli undici metri, il primo gol della Bagnolese in campionato

Debutto in campionato positivo per la Bagnolese, che esce con un punto dal Pio Zuffada (1-1). I rossoblù muovono immediatamente la classifica, nella tana di una delle candidate al salto di categoria. Contro un Nibbiano Valtidone infarcito di nomi importanti, la compagine di Ferraboschi sfodera una più che buona prestazione. La Bagnolese ci mette personalità, carattere e compatezza, e sopratutto per nulla intimorita al cospetto di una big del campionato. E a conti fatti, sono proprio i rossoblù che avrebbero meritato qualcosa in più. E´ durato pochissimo il vantaggio trovato nel recupero del primo tempo, con pari fioccato sempre su rigore ma con azione viziata in avvio da un fallo su capitan Bonacini. Gli uomini di Ferraboschi hanno avuto alcune buone occasioni (specie quella di Habib), oltre ad esserci un altro penalty su Odoro. Bagnolese salvata in una circostanza dalla parte alta di una traversa scheggiata, ma considerando anche il debutto vincente in Coppa Italia si può affermare che la prima mezza settimana di impegni ufficiali va in archivio con il sorriso sulle labbra. Rossoblù propositivi e che cercano di imporre la propria manovra, con concetti tipici del credo calcistico del nuovo condottiero rossoblù. Premiata la perfetta organizzazione societaria, con la decisione di partire a metà mattina e pranzare in zona per sopperire alla distanza logistica. Pure nel 2003-2004, la Bagnolese iniziò il campionato con un pareggio sancito da due rigori. Allora era Serie D, a Rovigo andò a segno il bomber Daniel Pane. C´è Zampino (ma non al meglio per la botta rimediata in Coppa Italia), mentre Macca (caviglia) e Tavaglione (schiena) si accomodano in panchina. Ferraboschi insiste con il 4-4-2 con rombo di centrocampo: in difesa coppia centrale Bonacini-Oliomarini, in regia Fraccaro con Zampino ad ispirare Habib ed Odoro. Il primo pericolo verso la porta rossoblù, lo crea la Bagnolese stessa. Appoggio di testa all´indietro di Bonacini, sull´uscita di Della Corte (domenica ha compiuto gli anni, auguri!!!). Si intromette Di Gennaro, ma buon per la squadra di Ferraboschi che il suo pallonetto è fuori misura. Percussione di un inarrestabile Zampino sulla sinistra che sfiora il gol (28´), mentre Della Corte è sicuro sulla botta di Buscaglia (37´). Nel recupero punizione di Fraccaro che scodella verso l´area, con Odoro travolto dall´uscita di Ziglioli. E´ rigore, che Fraccaro trasforma con un preciso ed angolato rasoterra. Ed è anche il primo gol che la Bagnolese segna nella sua storia al Pio Zuffada, nella seconda apparizione dopo quella della passata annata terminata con una sconfitta (allora cinque gol sul groppone). In avvio di ripresa, per Rompianesi (lo stesso arbitro dell´ultima giornata dello scorso campionato contro la Vigor Carpaneto e che arbitrò nell´Ottobre scorso Nibbiano Valtidone-Rolo con Ferraboschi sulla panchina rolese) giudica da rigore l´intervento di Oliomarini (raggiunte le sessanta presenze in rossoblù) sul reggiano (dell´appennino) Marmiroli. Un minuto dopo, Della Corte spiazzato da Di Gennaro. Palla buona per Habib al 4´, che innescato da Fraccaro alza la mira. A metà frazione, la traversa scheggiata salva i rossoblù sulla penetrazione di Buscaglia. Tantissimo movimento per i tre attaccanti della Bagnolese, che spesso si scambiano le posizioni. E´ appena alto il tentativo di Fraccaro, alla mezzora Odoro reclama un rigore per il contatto con Peroni. Nel finale esce stremato Capiluppi, alla prima da titolare dopo una decina di presenze da subentrato. L´ambiente è soddisfatto per l´esordio con punto in terra piacentina, ma "l´ice-man" dal dischetto Fraccaro tira un pò le orecchie alla squadra: "Commessi troppi errori tecnici, gestendo male diversi palloni. Pari giusto, ma sono due punti persi. Rispetto i nostri avversari, ma dico che nei dilettanti le valutazioni vengono spesso fatte senza realmente conoscere le squadre. Il rigore? Fin che va bene, continuo io a tirarli".

Nella sezione dedicata ai campionati potete trovare il tabellino della partita, il quadro completo dei risultati e la classifica aggiornata.

Fonte: G.S. Bagnolese Asd - Luca Cavazzoni