28 Marzo 2024

Violato il Compagnoni, ruggito Bagnolese nel derby. Successo in rimonta sul Luzzara, tre punti d´oro

19-12-2016 19:04 - News Generiche
Doppietta per Simone Spadacini e la Bagnolese mette le ali al Compagnoni

La Bagnolese si regala un Natale con i fiocchi. Rossoblù in estasi nella nebbia del Compagnoni. La compagine di Siligardi sbanca il fortino del Luzzara (1-3), accaparrandosi tre punti che valgono il doppio. Blitz in rimonta della Bagnolese, leggermente meno bella del solito ma con tanta voglia e cattiveria. Dopo tre sconfitte esterne di fila i rossoblù interrompono la serie negativa, riportando con i piedi per terra un avversario che veniva da quattro risultati utili consecutivi e da ben tre match non subiva nemmeno gol. I ragazzi di Siligardi sono cinici e spietati, assestando il ko definitivo nella ripresa dopo anche aver trovato la forza per soffrire il giusto. Alla Bagnolese manca solo Furloni, per infortunio. Siligardi, in tribuna per squalifica, affida la panchina al vice Montecchi. Il modulo è il consueto 3-5-2: al centro della difesa Bonacini, in regia Fraccaro, esterni Lucchini e Cilloni, a pungere Spadacini e Zampino. Il Luzzara si carica abbracciandosi in mezzo al campo, pronti via e Bagnolese sotto. Reggiani resta di stucco sulla beffarda parabola di Toniato, che dal limite dell´area raccoglie una respinta da corner e infila all´incrocio dei pali. Ma i rossoblù reagiscono immediatamente, con un piazzato di Fraccaro sull´esterno della rete. Due minuti ed è pareggio: angolo di Fraccaro, sul tocco al volo di Bonacini c´è Fava che si salva d´istinto, ma sul tap-in del capitano, da "centravanti navigato", le cose si rimettono a posto (primo gol stagionale per lui). Alla mezzora ancora Fraccaro su punizione, ma lo statuario portiere luzzarese si distende ed allontana. Luci accese nella ripresa, con Bucci che scheggia la traversa su tiro-cross. Poi la Bagnolese si salva due volte: prima con Macca che toglie quasi dalla linea un tiro di Ouaden, poi quando quest´ultimo calcia in orbita da ghiotta posizione. L´accoppiata Siligardi-Montecchi vuole vincere il derby: dentro Tenaglia, rossoblù con il 3-4-3 e Zampino libero di agire anche tra le linee. Cilloni, su tiro-cross, per poco non sorprende Fava, poi la Bagnolese mette la freccia. Tiro di Fraccaro, Spadacini lo intercetta, controlla palla e la gira in porta. I rossoblù rintuzzano la reazione locale, per arrotondare in pieno recupero. Lancio di Tenaglia, Fava sbaglia completamente l´uscita, Spadacini fa doppietta infilando nella porta sguarnita (sono i primi gol dopo il suo recente ritorno in rossoblù). Ieri molto bene ovviamente tutti, ma citazione d´obbligo per Barilli alla sua prima da titolare e che pareva tutto fuorchè un giocatore arrivato di recente nei meccanismi del gruppo. Vittoria che si può anche definire storica, dato che la Bagnolese, finora, solo un´altra volta sbancò Luzzara. Correva la stagione 1945/46, era il campionato Emiliano di Seconda Divisione e i padroni di casa si chiamavano Pro Luzzara (0-2 il punteggio finale).

Nella sezione dedicata ai campionati potete trovare il tabellino della partita, il quadro completo dei risultati e la classifica aggionata.

Fonte: G.S. Bagnolese Asd - Luca Cavazzoni